jueves, 7 de enero de 2010

COMIDA MEXICANA SOPA DE AVENA

Ingredientes:

1 taza de avena.
1/2 cebolla
5 jitomates (Saladet)
2 cucharadas soperas de aceite (oliva virgen extra u oleico)
1 cucharadita de sazonador (Knorr suiza de pollo)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de hierbas de olor (tomillo, mejorana y laurel)
2 tazas de agua o caldo de pollo desgrasado.



Preparación:

•Agrega en la licuadora los jitomates, cebolla y 1 taza de agua adicional.

•Pon una olla o cacerola chica de 2 lt en llama baja cuando este caliente, agrega el aceite.

•Incorpora avena y mueve constantemente hasta que tome una apariencia tostadita.

•En ese punto, agrega los jitomates molidos (si deseas puedes colar las semillas y cáscara de la mezcla)

•Agrega el agua y sazonador (si usas caldo de pollo cuida que no se quede salado).

•Tapa y deja hervir por 15 minutos, mueve constantemente.

•Por último revisa si es necesario incorporar la sal.

•Apaga la hornilla y deja tapado reposando 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario