jueves, 7 de enero de 2010

COMIDA MEXICANA LENTEJAS EN SALSA DE JITOMATE O LENTEJAS CUBANAS

Ingredientes:

•1/2 Kg de lentejas cocidas
La noche anterior pon a remojar 1/2 kg de lentejas limpias, a la mañana siguiente escurrelas, enjuagalas y ponlas a hervir 10 minutos en la olla express con 1/4 de cebolla y una cucharada sopera de aceite vegetal para evitar que las cascarillas tapen la salida de la válvula y explote la olla express

•6 Jitomates

•1/2 cebolla

•2 Rebanadas de Piña en trocitos

•150 gr de tocino en trocitos frito

•150 gr de salchicha en trocitos frita




Preparación:

•Mezclar en la licuadora 1 taza de agua con los jitomates y 1/4 cebolla

•Freír el caldillo de jitomate y sazonar con Knorr Suiza (1/2 cucharadita), no agregar sal

•Cuando comience a hervir agregar las lentejas con una taza de su caldo, salchichas, piña y tocino.

•Dejar hervir por 10 minutos

•Revisar si falta sal

•Servir acompañado de rebanaditas fritas de plátano macho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario