jueves, 7 de enero de 2010

COMIDA MEXICANA PASTEL AZTECA

Ingredientes:

•24 tortillas chicas, o un paquete de tortillas fritas para chilaquiles

•1 pollo cocido y deshebrado

•½ taza de aceite

•½ kg de calabacitas partidas en cuadritos, ya cocidas

•½ kg de chiles poblanos, asados, pelados y en rajas

•granos de elote, naturales o de lata

•flor de calabaza, lavadas, cortadas en tiritas y hervidas

•6 jitomates asados y molidos

•2 vasos de crema

•1 taza de queso fresco rallado

•sal y pimienta




Preparación:

El procedimiento es similar al Budín Azteca. Fría en poquito aceite el jitomate, agregue las calabacitas, los chiles poblanos, granos de elote, flor de calabaza y sazone, agregando la carne de pollo. Caliente el aceite y pase rápidamente las tortillas para que no se tuesten. Apártelas en el escurridor. En un molde refractario engrasado con aceite, coloque una capa doble de tortillas, una capa de calabacitas con pollo, queso y crema. Coloque dos capas mas de ingredientes en el mismo orden, terminando con calabacitas, queso y crema. Hornee durante 20 minutos a 250°C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario